與爸媽.jpg 

100.02.10

還是很迷戀嘴嘴,睡覺前一定要有,否則會大哭很久

出現厭奶的症狀了

100.02.8

去打預防針,身高76.5公分,體重10.6公斤,頭圍49公分

身高跟體重都是在前段班,但是頭圍已經破錶啦,

拔拔說因為是他的小孩阿

100.01.31

買了自然豬肉品,切小塊放進果汁機裡加水打成泥,做成肉泥冰磚。

如果是煮成熟食再打,應該比較不噁心。用生肉下去打

我不敢聞味道。

100.01.28

 看了網路文章才了解到原來寶寶不會刻意或惡意發脾氣,

發脾氣是他們所發出的一種沮喪的信號

表示他們的溝通出了問題,或沒有得到他想要的東西而不高興。

之前,小蓁蓁有時候會躺在地板上耍賴,媽媽還以為是故意的,

原來是在發出沮喪的信號,是希望媽媽抱抱嗎?

100.01.25

學會下沙發了,會辨認高度,而決定是轉圈讓腳先下來,還是直接爬下去。

開始吃葷了,第一次用吻仔魚跟白粥一起熬,吃得很開心。

現在包尿布會乖乖的躺好,還會用手把腳抬高,包尿布變得輕鬆許多。但還是不喜歡穿衣服

每次穿衣服需東抓西抓好累阿。有什麼方法可以讓小朋友乖乖穿衣服嗎?

上排的兩顆門牙中間有不算小的縫隙,挺擔心她以後講話會不會"落風",打電話去掛牙科,

問有在看快一歲寶寶的牙齒嗎?護士說以後長出的恆齒是現在乳牙的兩倍大,所以還不需要看

而且是否有暴牙,要看是骨頭暴還是牙齒暴。還是不放心,趁著長輩去看牙醫的時候,問了醫生。

醫生說你應該沒看到這麼小的小孩在矯正牙齒吧。言下之意應該就是說別太心急,以後再說。

身為一個媽媽總是會特別敏感,擔心是否會錯過黃金治療期之類的,希望小蓁蓁以後的牙齒會長好。

100.01.11

終於聽懂"躺躺",喝牛奶跟妳說過來躺躺,你就爬過來位置上躺躺。之前,

妳只會心急要搶媽媽手上的奶瓶,長大囉

100.01.10

幫你刷牙,手指伸進去,你用僅僅長出上下排各4顆的牙齒,大力的咬下去。

痛死啦!看來雖然牙齒少,但還是很有殺傷力的。為了不讓妳以為這是好玩的,

所以要鄭重地告訴妳,不可以喔!!

深刻體會到市面上販售指套型牙刷的用意,幫妳刷牙也要保護我的手指,所以我買了。

你人生參觀的第一個畫展就是蕭勤大師的大炁之境。帶著妳去美術館走走,你並沒有大吵大鬧

只是偶爾發出一些外星語(牙牙學語的聲音),真的很棒喔,媽媽愛妳。

週歲1.jpg 週歲2.jpg

 

創作者介紹
創作者 needwater 的頭像
needwater

記憶中的美好

needwater 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • buck
  • 我覺得您的網誌
    都寫的很好耶..